本文へ移動
株式会社宅配
〒113-0033
東京都文京区本郷4-11-5
TEL.03-3815-9711
FAX.03-3813-5809
1
6
9
1
7
2
Google

WWW を検索
 www.takuhai-group.co.jp を検索
 

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社宅配以下「当社」 は、1971年設立以来公共サービ ス業として、水道料金等徴収業務、水道工事広報業務 等を通して社会に貢献してまいりました。当社は、お客様からお預かりした個人情報保護 並びに全従業者 の個人情報保護を重大な社会的責任と認識し 、 以下に示す個人情報保護方針を具体的に推進するために 「個人情報保護マネジメントシステム」を策定し、全従業者 に個人情報保護の重要性を周知徹底すると共に、当システムの継続的改善に会社を挙げて取組むことを宣言いたします。


1、当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。 そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」( JIS Q 15001 )に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2、当社は、事業の内容及び規範を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

3、当社は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4、当社は、本人の同意が有る場合又は法令 に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5、当社は、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6、当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する 保有 個人 データ の開示等の 請求等 利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止 を受け付けます。開示等の 請求等 の手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7、当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を行います。

制定:2013年4月1日
最終改正:2021年3月5日
株式会社 宅 配
代表取締役社長 斜森 太郎

<個人情報保護方針の内容についての問合せ先>
個人情報苦情及び相談窓口 03-3815-9711

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)
 
 
  1. 個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)
    (1) 水道局様からの受託による、水道料金等徴収業務を適切に実施するため
    (2) 信書便配送業務を適切に実施するため
     
    ※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。
  2. 保有個人データに関する事項の周知
    ・当社が保有している保有個人データについて、利用目的の通知を求め、又は固有個人データの開示、訂正等、利用停止等若しくは第三者提供の停止に関する請求(以下、開示等の請求等)を受け付けた場合には、速やかに対応いたします。開示等の請求等は、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
 
 
       【個人情報苦情及び相談窓口】
 
             株式会社 宅配 
             個人情報苦情及び相談窓口
             〒113-0033
             東京都文京区本郷4-11-5
             TEL03-3815-9715 FAX03-3813-5809
              e-mail:soumu@takuhai-group.co.jp
              (受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~16時)
 
        【認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先】
 
              一般財団法人日本情報経済社会推進協会 
              個人情報保護苦情相談室
              住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
              TEL 03-5860-7565/0120-700-779
              ( 当社の問合せ先ではございません)
TOPへ戻る